Украина застыла в страхе: Гройсман пообещал народу «новые сюрпризы» - как еще «обдерут» украинцев?

Гройсман

Глава Кабмина Украины 3 апреля презентовал план украинского правительства до 2020 года. Гройсман пообещал украинцам повышение пенсии, рост производства, новое строительство в каждой области и главное, миллиарды долларов от приватизации.

Гройсман хочет найти деньги для бюджета за счет продажи украинских активов

Поскольку бюджет Украины на данный момент плачевен, Гройсман нашел «выход» из этой ситуации с помощью продажи неэффективных активов. Приватизация принесет стране миллиарды долларов, причем не хитроумным дельцам, а простому украинскому народу:

«Поэтому наша задача сегодня — публичная продажа, которая даст возможность привлечь миллиарды долларов в экономику страны: из тех миллиардов долларов ежегодно будут уплачиваться налоги в бюджеты всех уровней»

цитирует его слова агентство Русская весна

Кроме того, Гройсман намерен использован главный украинский актив – землю, и загадочно заявил, что она будет использоваться в интересах народа. Также глава Кабмина пообещал украинцам рост ВВП на уровне 4-5%, что в реалиях сегодняшнего дня для Украины практически нереально. И еще одно обещание – в каждой области построить крупный инфраструктурный проект.

И последнее обещание Гройсмана должно исполниться уже в октябре 2017. Он заявил, что с 1 октябре правительство Украины повысит пенсии украинцам. Пенсионная реформа будет качественной, однако, кроме этого больше ничего не известно. Жители Украины с осторожностью отнеслись к этим обещаниям, ведь они очень далеко от реальности.
 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА