Подозрительный мужчина не побрасывал бомбу в вагон – взрывы мог осуществить смертник

Свечи в память погибших в теракте

Информация, промелькнувшая в ряде СМИ сразу после взрывов в петербургском метро о том, что некий мужчина в темной одежде и с бородой мог быть причастным к установке в вагоне бомбы вполне может оказаться недостоверной. При этом, следствие, как сообщает источник в правоохранительных органов агентству РИА Новостей, склоняется к тому, что взрыв в одном из вагонов мог совершить смертник.  

До этого считали, что бомбу подложил темный мужчина с бородой 

Ранее в СМИ появилась непроверенная информация о том, что один из организаторов взрыва в питерской подземке зашел в вагон, после чего на той же станции покинул его, оставив, возможно, в нем рюкзак с бомбой. 

В настоящее время экстренно собранная следственная комиссия рассматривает сразу несколько версий этого трагического инцидента. В их ряду одной из приоритетных версий считается самоподрыв в вагоне террориста-смертника. Специалисты продолжают изучать камеры видеонаблдений в метрополитене. 

Напомним, что сегодня, 3 апреля в петербургском метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвалась бомба. К настоящему времени число погибших составляет 11 человек. Пострадавших – около 45. С 4 апреля в Санкт-Петербурге объявлен 3-дневный траур. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА