«Науськать» ребенка на попрошайничество вместо того, чтобы пойти работать

Женщина в сетке на голове

В Смоленской области задержали многодетную мать за неподобающее воспитание своей старшей 11-летней дочери, которая была вовлечена в процесс навязчивого попрошайничества прямо в магазине. О странном поведении девочки, в полицию сообщили покупатели. 

Как оказалось, 29-летняя мать, приехавшая вместе с тремя детьми в Рославль из Брянской области в середине марта, нигде не работала. При этом она не нашла ничего более лучшего, чем воспользоваться возможностью подзаработать на пропитание через попрошайничество. 

Объектом «выгодного» попрошайничества стала ее собственная дочь 

Пресс-служба УМВД по Смоленской области сообщает, что женщина поняла, что детям люди подают гораздо активнее. В этой связи она решила привлечь свою 11-летнюю дочь к прошению милостыни. Пока мать стояла неподалеку от магазина, ее дочь ходила внутри торговой точки, и приставала к людям с просьбой помочь ей деньгами. Покупатели отметили, что поведение ребенка было навязчивым и вызывающим.

Мать и дочь задержали

Сотрудники правоохранительных органов изучили данные с камер видеонаблюдения, а также допросили женщину. Как оказалось, мать манипулировала ребенком за обещание купить сладости. 

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Рославльский» в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

УМВД по Смоленской области

 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА