Прощание и похороны Евгения Евтушенко переносятся: семья ждет разрешения от США

Евгений Евтушенко

Друг семьи Михаил Моргулис сообщил СМИ, что похороны Евгения Евтушенко предположительно состоятся 9 апреля. Семья не может попрощаться с поэтом из-за сложностей с необходимыми документами, которые должны выдать в штате Оклохома. 

«Я только что разговаривал с Машей (Марией Евтушенко - прим. корр. ТАСС). Она сказала, что процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклохома затягивается, и, скорее всего, похороны состоятся 9 апреля»

сообщил Моргулис корреспондентам ТАСС.

Друг семьи пояснил, что без медицинского заключения, а также без разрешений на вывоз тела за границу и другие необходимые процедуры похороны состояться не могут. Также он сообщил, что все документы должны быть подготовлены в среду или четверг. Тогда прощание с Евтушенко в Америке пройдет 6 или 7 апреля, после чего его перевезут в Москву. Гражданская панихида в России, вероятнее всего, будет организована 7 или 8 числа.

Уже известно, что поэта Евгения Евтушенко похоронят в поселке Переделкино под Москвой. Попрощаться с поэтом можно будет в московском Доме литераторов. В Америке прощание состоится в церкви при Университете в городе Талса. Там же пройдет и отпевание.

Сейчас в Америке находятся трое из четырех сыновей Евгения Евтушенко. Еще один сын не сможет проститься с отцом из-за проблем со здоровьем.
Евгений Евтушенко скончался 1 апреля в США. Последние годы жизни он провел в городе Талсе штата США. Ему было 84 года. Стихи этого поэта известны по всему миру и переведены на многие языки. За свою жизнь Евтушенко написал более 150 книг.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия