Столько радости украинцы ещё не испытывали: В Донбассе обещают затишье – ты не поверишь, что посоветовали Порошенко Меркель и Олланд

В Донбассе грядет затишье

Украинские силовики заметили тенденцию к прекращению огня в Донбассе. Об этом сказал официальный представитель военной операции силовиков Я. Чепурный. Эта весьма приятная новость обрадовала жителей Донбасса, поскольку они уже давно мечтают о спокойной и мирной жизни.

Украинские военные констатируют положительное направление к прекращению огня в Донбассе. Это стало наблюдаться сразу после объявленного перемирия. По словам силовиков, определенная позитивная тенденция наблюдается.

По данным силовиков, 1 апреля было 37 обстрелов, 2 числа – 32 обстрела. Чепурный заявил, что идет уменьшение числа обстрелов. Также он отметил и падение количества обстрелов из пулеметов, минометов и гранатометов. Он предположил, что, скорее всего, 6 апреля вообще не будут наблюдаться обстрелы. По его словам, разведение сил может пройти в нормальном режиме.

Также стоить заметить, что президент Украины провел разговор по телеону с Меркель и Олландом. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Меркель и Олланд сказали Петру Алексеевичу, что необходимо соблюдать режим прекращения огня. Они намерены работать в направлении исполнения минских договоренностей. 

Автор: Таня ШИРНИНА