В Казани на каждой станции метро будут проверять пассажиров после взрывов в Санкт-Петербурге

Метро

Казанский «Метроэлектротранс» вводит стопроцентный досмотр пассажиров после взрывов в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщила деловая газета Татарстана «БИЗНЕС ONLINE» 3 апреля.

Сегодня, 3 апреля около 14:30 прогремели взрывы станциях «Сенная» и «Технологический институт». По предварительным данным, погибли десять человек, пострадали более пятидесяти.

Директор «Метроэлектротранс» и депутат ГС РТ Асфан Галявов сообщил, что в казанском метро сейчас усилена охрана. Приезжают сотрудники полиции и работники метро. Они будут стопроцентно досматривать всех пассажиров до тех пор, пока правоохранительные органы не скажут, что можно перейти к прежнему режиму работ. Галявов отметил, что казанцы не возмущаются проверкой, наоборот, некоторые даже спрашивают, почему их не проверяют.

По словам директора «Метроэлектротранс», очередей  в часы пик не должно быть, так как пропускная способность хорошая. Досмотр происходит таким образом: все габаритные сумки и негабаритные подозрительные вещи пропускают через ленту и досматривают, люди проходят через металлорамки. В случае, если что-то подозрительное обнаруживается - полицейский проводит досмотр. 

Метро

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА