«Надеюсь, мы еще походим по улице его имени - он заслужил»: 2 апреля скончался артист «Маски-шоу» Сергей Олех

Сергей Олех

В воскресенье, 2 апреля, в Одессе умер знаменитый артист, юморист, шоумен и звезда популярной программы «Маски-шоу» Сергей Олех. Он скончался на 52-ом году жизни после тяжелой борьбы с онкологией.

Шоумен более года находился в тяжелом состоянии из-за онкологического заболевания. Актера должны были отправить на лечение в Киев, но его состояние не стабилизировалось. Сергей умер в реанимации в Одессе.

В социальной сети Фэйсбук подруга Олеха - Ирина Медушевская опубликовала пост 2 апреля, посвященный артисту. «Он ушел... полчаса назад... мой друг, национальное достояние Одессы и Украины... сорри, я не могу... я потом напишу... Спи спокойно, брат, люблю тебя», - написала она, сопроводив публикацию снимком Сергея.

«Большой Артист! А не юморист...», «Печальная весть... земля ему пухом...», «Нет слов, одни слезы», «Серый ушёл от нас. Мне тяжело что-то говорить. Он остаётся в наших сердцах, как родной человек», «Наша семья соболезнует близким и родным, спасибо вам, Сергей, за ваш талант, в эмиграции не всегда весело, бывают времена, что ваши программы, передачи мы смотрим постоянно, без остановки, спасибо, спасибо, за вашу поддержку... вашим искусством, вашим юмором, мы были конечно не знакомы, как жалко, что не знали о болезни, не смогли поддержать, помочь отдать частичку добра, радости и всем светлым, чем вы так щедро делились с людьми. Царство вам небесное! Земля вам пухом, скорбим...», «Посмотрел твое интервью с ним - очень трогательно! Светлая долгая память...», «Надеюсь, мы еще походим по улице его имени - он заслужил», – стали писать слова скорби друзья и поклонники Сергея.

Сергей Олех родился 16 мая 1965 года. Учился в Одесском инженерно-строительном институте, был участником студенческой команды КВН.

Многие телезрители помнят его по проектам «Джентльмен-шоу», «Маски-шоу», «Голые и смешные».

Скрин поста в ФэйсбукСкрин комментариев в Фэйсбук

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА