Составлен рейтинг стран с самыми капризными и спокойными детьми: угадайте, где Россия

Ученые выяснили, где младенцы чаще плачут

Ученые выяснили, в каких странах проживают самые спокойные и самые капризные дети. Как оказалось, первые живут в Дании, Германии и Японии. А вторые являются жителями Италии, Великобритании и Канады. В общей сложности специалистами были изучены детали жизни почти девяти тысяч малышей и их родителей, начиная с дня рождения и завершая четвертым месяцем жизни.

Ученые вычислили, в каких странах самые плаксивые дети 

В последние годы интерес ученых был направлен на изучение влияния на поведение людей различных факторов. Дитер Вольке из британского университета Уорика и его команда задались вопросом: насколько часто дети плачут в государствах с разными стереотипами о «благопристойном» поведении людей. Объектом изучения стали младенцы из шести вышеупомянутых стран.

Оказалось, во всех государствах дети, в целом, плакали практически одинаково, но в этих показателях все-таки существовали различия. Некоторые младенцы были крайне спокойными и отводили этому занятию не более получаса в день. Другие же могли реветь и по пять часов в сутки.

Самой плаксивой страной из указанного списка оказалась Канада. Там около 34 процентов малышей в канун первого месяца жизни плакали более трех часов в день. Британские младенцы практически не отставали от них, плача в первые 2 недели жизни по 3 часа в день.

А вот в Дании лишь 5 процентов юных граждан предавались рыданиям на всем протяжении первых 4-х месяцев жизни. В Германии эта цифра составила 6,7 процентов. Маленькие японцы вообще прекращали долго плакать уже в 10 недель. И лишь 0,6 процента будущих «самураев» хотя бы раз плакали более трех часов. Про Россию в исследовании ничего не значится.

Вольке подчеркивает, что пока сложно говорить, какие показатели являются нормой для этого возраста, и какие нуждаются в коррекции. Чтобы ответить на такой важный вопрос команда ученого приступила к разработке каталога детского плача.

Младенцы уже на первых неделях жизни заметно отличаются друг от друга в том, как часто они плачут. Наши данные, как мы надеемся, помогут нам понять, с чем связаны эти различия в разных странах – с манерой воспитания или ухаживания за детьми или же с другими факторами, к примеру, с генетикой или тем, как протекает беременность

Дитер Вольке

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА