Путин сделал неожиданное признание: президент пользуется цитатником очень хорошо жившего человека

Путин рассказал о цитатнике Черномырдина

Российский президент сделал неожиданное признание на медиафоруме ОНФ. Так, Владимир Путин рассказал, что в своем доме хранит подборку высказываний экс-премьер-министра страны Виктора Черномырдина, коим он иногда пользуется.

Путин рассказал о цитатнике Черномырдина, который есть у него дома

Путину был задан вопрос, отсылающий к небезызвестной фразе Черномырдина: почему мы все хотим как лучше, а получается как всегда? Тогда-то Путин и признал, что Черномырдин умел сочно и красиво выражаться и сыграл в жизни государства очень большую роль, особенно в трудное время.

Вы знаете, у меня дома лежит подборка высказываний, иногда подсматриваю. Виктор Степанович был уникальный человек, очень порядочный. Очень порядочный и очень профессиональный. В известной степени мы все его ученики.

Владимир Путин

Также Владимир Владимирович вспомнил, как предлагал Виктору Черномырдину стать послом на Украине. Тот удивился, однако, подумав, согласился на предложение. Примечательно, что президент разговаривал с ним «на вы», а тот в ответ обращался «на ты».

Он был в Кремле, я был президентом. Я говорю: я хочу просить Вас поехать послом на Украину. Он на меня уставился и говорит: Ну, ты даешь

Владимир Путин

Автор: Мария СУЛТАНОВА