В Одессе творятся «кровавые» бесчинства вокруг российских банков – стражи порядка спокойны

В Одессе блокируют российские банки

В Одессе 3 апреля на проспекте Шевченко развернулись массовые бесчинства вокруг российских банков. Речь идет о нескольких отделениях Альфа-банка и Сбербанка. На месте присутствуют и правоохранители, однако они предпочитают не вмешиваться в происходящее.

Массовая блокада российских банков произошла в Одессе

Так, у одного из отделений банка, что на проспекте Шевченко, случилась потасовка. Защитить финансовое учреждение от агрессивных активистов пытались сотрудники охранной фирмы. Среди участников происшествия есть и пострадавший, который травмировал себе руку.

В Одессе блокируют российские банки

Видео с места событий появилось в YouTube. На этих кадрах был замечен активист одесского Евромайдана по имени Евгений Резвушкин. Он и ранее любил публиковать у себя в Фейсбуке снимки происходящего у банковских отделений.

Также известно, что на проспекте Шевченко находятся и правоохранители, которые не очень озабочены происходящим явлением. Единственное, они приказали активистам покинуть проезжую часть, иначе пообещали применить спецсредства.

Стоит напомнить, что в Украине принято решение прекратить выдачу пенсий в «дочках» российских банков. Пенсии будут выплачиваться через отделения почтовой связи.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА