Молодой симпатичный очкарик с бомбой за пазухой

теракт в Санкт-Петербурге

В Сети появилось фото второго подозреваемого в организации страшного теракта в питерском метрополитене. Напомним, трагедия произошла днем 3 апреля, на перегоне станций «Сенная площадь» и «Технологический университет». В вагоне поезда прямо во время движения разорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва погибли 11 человек. Среди жертв – один подросток. Пострадавших 45 человек, 39 из них госпитализированы, в их числе 15-летняя девушка.

Фото второго подозреваемого оказалось в распоряжении Пятого канала. По мнению спецслужб, именно этот молодой человек в бардовой куртке и синей шапочке мог заложить второе взрывное устройство, которое было обнаружено сразу же после того, как взорвалось первое на станции метро Площадь Восстания.

К счастью, бомбу вовремя удалось обезвредить. Она была в три раза сильнее, чем та, которая разорвалась в вагоне. И она также была начинена поражающими элементами. Местонахождение этого молодого юноши неизвестно.

Также не совсем ясно, что произошло с первым террористом, бомба которого разорвалась в вагоне метро. По некоторым данным, это мог быть террорист-смертник, а фрагменты его тела экстренные службы обнаружили в тоннеле метрополитена. По другим данным, мужчина подбросил рюкзак в вагон, а затем поднялся на поверхность, где и ожидал взрыв.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА