В результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибла девочка

теракт в Санкт-Петербурге

Сотрудники экстренных служб, которые продолжают работу на месте трагедии в метро Санкт-Петербурга, сообщают, что обнаружено тело девочки. Личность ребенка пока не установлена. На вид девочке примерно 12-13 лет. Сообщается, что личности остальных погибших тоже не установлены.

Взрыв самодельной бомбы произошел в вагоне поезда на участке между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». После того, как прогремел взрыв, поезд ещё проехал примерно 800 метров, а затем остановился на станции «Технологический институт». Мощность взрыва составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось, что 7 пассажиров вагона, в котором разорвалась бомба, погибли на месте. Позже были обнаружено ещё два тела. Они находились в тоннеле. Тела сильно фрагментированы. Следователи не исключают, что тело одного из погибших принадлежит террористу-смертнику.

На данный момент по подозрению к причастности к теракту разыскиваются три человека. Один из них молодой 22-летний человек, который покупал запчасти для бомбы.

В результате трагедии в метро Санкт-Петербурга пострадали 47 человек, 42 из которых госпитализированы. Шесть из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По официальным данным, погибли 11 человек.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА