Террорист на свободе: человек, устроивший взрыв в Санкт-Петербурге, может находиться в Москве

сотрудники правопорядка

После того, как взрыв, который произошел в метро Санкт-Петербурга сегодня днем,  назвали терактом, все силы уголовного розыска были брошены на поимку террориста. Мужчина с черной короткой бородой и в черной шапке попал на камеры видеонаблюдения. По словам одной из женщин, которая покинула вагон метро, где произошел взрыв, за несколько секунд до него, мужчина зашел в вагон незадолго до произошедшей трагедии. Он презрительно на всех смотрел, выглядел подозрительно.

Затем, по некоторым данным, он оставил в вагоне рюкзак и покинул его. Через несколько секунд произошел взрыв, который унес жизни 10 человек. Ещё шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 39 из которых госпитализированы.

На данный момент все силы уголовного розыска брошены на розыск мужчины, который подозревается в причастности ко взрыву в метро Санкт-Петербурга. Фото преступника разослано во все отделы полиции Петербурга и Москвы.  По последним данным, террорист может находиться в столице.

Также, вполне вероятно, что подозреваемый изменил свою внешность, например, приклеив бороду. Все станции метро в Санкт-Петербурге закрыты, в Москве сотрудники правопорядка работают в усиленном режиме.

террорист

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА