Нерусский мужчина, смотрящий на всех с презрением

теракт в Санкт-Петербурге

Камеры видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга запечатлели предполагаемого террориста, который устроил взрыв в метро,  на станции «Сенная площадь». По предварительным данным, в результате взрыва погибли 9 человек, еще 20 пострадали. Все погибшие и пострадавшие находились в том вагоне, куда зашел предполагаемый террорист.

По словам пассажирки этого вагона Тайи, которая вышла из вагона за несколько секунд до взрыва, подозрительный мужчина был одет в черную куртку. Он был очень неприятным и смотрел на всех с презрением. Именно в его руках и был черный рюкзак. Мужчина, по словам Тайи, был неславянской внешности, с бородой и в шапке. И женщина обрадовалась, что ей пора выходить. Когда Тайя вышла, она успела пройти 10 шагов, когда в вагоне, в котором она ехала, прогремел взрыв. Станцию заволокло дымом. Из вагонов выбегали люди.

По свидетельствам ещё одного очевидца, за несколько секунд до взрыва мужчина бросил рюкзак, а сам вышел из вагона.

террорист

На данный момент, на месте трагедии работают все экстренные службы города. Возбуждено уголовное дело. Версия теракта является приоритетной. Сообщается о взрывном устройстве, которое находилось в рюкзаке или портфеле. Устройство было начинено поражающими элементами.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА