«Рюкзак, начиненный смертью»: о чем говорят очевидцы теракта в метро Санкт-Петербурга

теракт в Санкт-Петербурге

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Несмотря на то, что трагедия случилась в 14:30 мск, людей на станциях и вагонах было очень много. Трагедия случилась на перегоне между станциями «Технологический институт « и «Сенная площадь».

На данный момент уже известно, что взорвалось самодельное устройство. Мужчина, который ехал в соседнем вагоне от того, где произошел взрыв, рассказал, что видел много обожжённых людей, его самого оглушило. Взрыв был сильным, однако сильно пострадал лишь тот вагон, в котором он произошел. Те пассажиры, которые находились в эпицентре трагедии, не выжили. На данный момент известно об обнаружении 10 тел, ещё двое пострадавших скончались в Мариинской больнице. Также двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, их готовят к операции. Всего пострадало 20 человек.

Ещё один очевидец трагедии рассказал, что за несколько минут до взрыва, неизвестный оставил на сидении в вагоне рюкзак. Затем он вышел и перешел в другой вагон. Эксперты уже подтвердили, что взрывное устройство не было мощным. Примерно 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было самодельным.

Через несколько минут после взрыва самодельное взрывное устройство было обнаружено на станции «Площадь восстания». На данный момент его уже обезвредили. Все станции метро в Петербурге закрыты. Сообщается, что в Москве на трех станциях были обнаружены бесхозные предметы.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА