«Все ниточки – в Россию»: украинские подозреваемые заявили о своей непричастности к убийству Вороненкова

Денис Вороненков

Прошло почти 2 недели с момента убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Расследование зашло в тупик. Желание все свалить на Россию настолько ослепило украинских сотрудников правопорядка, что каждый день выдвигаются все более нелепые и шокирующие версии. Украинские подозреваемые в организации преступления не сознаются, остается только одно: это Россия нашла на Украине некоего Павла Паршова, одела его в красные кроссовки и серый костюм, дала оружие и по особому распоряжению Кремля отправила на охоту за Вороненковым.

Кто такой Виктор Курило и где он сейчас?

Так, подозреваемый в организации убийства Вороненкова гражданин Украины Виктор Курило утверждает, что он не знал экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и отношения к заказному убийству не имеет. Напомним, Виктор Курило – лидер международной группировки теневых финансистов.

Курило рассказал, что с ним связались украинские спецслужбы и допросили его. Точнее, опросили его. Павла Паршова Курило действительно знает ( к слову, по некоторым данным, он женат на его сестре). Курило рассказал, почему Паршов был в Москве, а потом уехал оттуда. Об убитом депутате заявил: «Говорят, у меня был конфликт с Вороненковым, которого я вообще в глаза не видел, - говорит Курило, - Что должно быть за душой, чтобы с депутатом делить свой бизнес?!»

На Украине Курило проходит обвиняемым по двум статьям УК: отмывание преступных доходов и создание фиктивных фирм.В разработку попали и подчиненные Курило, среди которых и Павел Паршов. Он занимался охраной денег, обеспечивая общую безопасность. Когда украинские силовики вышли на Курило, он с семьей перебрался в Россию. Туда же перебрался и Паршов.

Хотя ранее сообщалось, что Паршов не пересекал украинской границы. Разве что однажды, в Белоруссию, а потом, видимо в Россию, чтобы пройти специальное обучение. А новостью последних дней стало то, что прямо перед убийством Вороненкова Паршов побывал в центре Донецка. Зачем? –выясняют силовики.

В общем, украинским спецслужбам все, кажется, понятно. Только вместо того, чтобы проводить расследование, они выдвигают все больше версий, которые только уводят от главного: зачем и кому понадобилось убийство беглого российского парламентария?

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА