В НАТО четко ответили о войне с Россией из-за Абхазии и Южной Осетии: Альянс отдает «новый Крым» Путину

В НАТО четко ответили о войне с Россией из-за Абхазии и Южной Осетии: Альянс отдает «новый Крым» Путину

В НАТО дали четкий и прозрачный ответ по поводу войны с Россией по поводу Южной Осетии и Абхазии. Представитель Альянса на Южном Кавказе Уильям Лахью дал понять - НАТО не будет устраивать войны.

Лахью заявил, что возможность войны с Россией исключена. Напомним, что скоро в Североатлантический Альянс вступает Грузия. В НАТО тем временем дали понять, что даже присутствие в Грузии российских войск никак не остановит вступление этой страны в организацию. Альянс признает территориальную целостность республики, но на конфликт с Россией не готов. 

«Когда Грузия получит приглашение в НАТО, ей придется самостоятельным образом решить свои проблемы о статусе этих территорий. Никто не будет использовать пятый параграф на этих территориях», - сказал представитель Альянса.

Этими словами Лахью фактически подтвердил - НАТО не намерено решать никаких проблем Грузии. И уж «точно не будет» воевать с Россией из-за Абхазии. Он напомнил, что НАТО считает своей главной задачей поддерживание мирных отношений. 

Отметим, что в пятом параграфе НАТО говорится о коллективном принципе работы. Этот пункт гласит: нападение какой-либо третьей страны на одного из членов НАТО квалифицируется как нападение на организацию в целом. 

Напомним, что 14 марта Владимир Путин подписал закон, согласно которому с Южной Осетией устанавливается соглашение о вхождении ее подразделений в состав ВС РФ, Аналогичное соглашение в ноябре 2016 года было подписано с Абхазией. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА