Стало известно, кого Москва сделает главой ДНР: Киев «лопнул» от бешенства

Янукович

В прямом эфире телеканала «112 Украина» политтехнолог Тарас Березовец назвал имя нового возможного главы ДНР. По его мнению, на юго-восток Украины может вернутся Виктор Янукович.

В Киеве заявили, что ДНР может возглавить Янукович

К такому мнению, пояснил Березовец, он пришел после заседания Совбеза ООН, на котором обсуждалась тема военного конфликта на Донбассе. Как заявил политтехнолог, Россия слишком много внимания уделяет тому факту, что до сих пор Янукович является легитимным президентом Украины, а не «киевская хунта». Желая доказать легитимность Януковича, Москва хочет поскорее «протолкнуть» его на место главы непризнанной республики ДНР, считает Березовец.

Также он отметил, что президент России уже давно признал, что Порошенко является главой Украины, поэтому заявления представителя РФ на Совбезе ООН были выслушаны с иронией. Политолог уверен, что речь о легитимности Януковича была заведена не зря – таким образом Москва напоминает о беглом президенте Украины.

Однако, после заявлений Киева о том, что Песков прибыл в ДНР на прошлой неделе, в их слова, походу, уже никто не верит. Напомним, что Россия уже неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА