«Нехорошие люди» провоцируют наших детей на политические преступления: митинги – лишь цветочки, что будет после

Люди на Манежной площади

В связи с нелегальными призывами на участие в политических митингах в РФ, адресованными в первую очередь молодежи, в которую в том числе входят и несовершеннолетние подростки, которые по сути являются самым уязвимым звеном, глава Росмолодежи Александр Бугаев на медиафоуме независимых и местных СМИ «Правда и справедливость» отреагировал соответствующим образом. 

Нехорошие люди 

Бугаев в своем выступлении заметил, что в политические процессы вмешивать детей ни в коем случае нельзя. Особенно, если речь идет о провокационном участии в митингах, в том числе за денежное вознаграждение. 

Я являюсь абсолютным сторонником одной простой позиции: (те,) кто втягивают именно детей в какие-либо политические процессы, являются, мягко скажем, очень нехорошими людьми. Даже очень суровые диктаторские режимы не позволяли себе втягивать детей в политику. Те люди, которые это делают, они категорически неправы.

Александр Бугаев

Дети на митинге в Москве

Дети – пешка в руках взрослых

Что говорить о тех подростках, которые в силу своего возраста готовы идти против всего мира, а уж настроить их против этого самого мира «грамотным провокаторам» и не составит труда, достаточно встать на одну волну с ними и подтолкнуть их к определенному шагу – будь то, политический митинг против коррупции и нынешней власти, или более кардинальные протесты. А в том, что они могут быть, специалисты-психологи и не сомневаются. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА