Украинцы в бешенстве: Стало известно, почему Порошенко-«пустозвон» пытается сорвать Минск-2

Украина хочет выйти из Минска-2

Почему Украина хочет сорвать «Минска-2»? На данный период времени президент Украины является единственным политиком в стране, который последовательно, а также систематически выступает за осуществление своего государства Минских соглашений. Правда, только на словах. А на деле шаги лидера полностью направлены лишь на срыв и выход Незалежной из переговорного процесса. Не зря Порошенко прочно закрепил себе имидж политика, который только обещает, а на деле действует наоборот. 

Не просто так министр МИД РФ Лавров констатирует то, что правительство Украины, а также лидер Порошенко хотят их похоронить. По его словам, они пытаются сделать это так, чтобы была возможность возложить вину всю на РФ, а также на население востока страны. 

Что побуждает Порошенко и его окружение отныне прикладывать все усилия, дабы выйти из Минска-2? 

В документе указана конституционная реформа Украины, которая предполагает децентрализацию, что, кроме прочего, означает и перераспределение денег, а также властных полномочий между центром и регионами в пользу последних. Разумеется, Порошенко сделает все, чтобы этот пункт не был осуществлен. Вдобавок, очевидно то, что до сих пор продолжающиеся военные действия необходимы ему как предлог вытягивать финансовую помощь у своих западных партнёров. Кроме того, на лицо явное желание проводить выборы на территориях ЛНР и ДНР. 

Автор: Таня ШИРНИНА