В мадридском ресторане Sagardi неубедительно попытались объяснить инцидент с россиянами

ресторан Sagardi

Как говорится, дорога ложка к обеду. Спустя несколько часов после того, как  посетительницам из России было отказано в обслуживании в баскском ресторане группы Sagardi, владельцы рестораны попытались объясниться. На официальной странице ресторана в  Facebook сообщается, что причиной отказа в проведении вечеринки русскоязычных жительниц Мадрида в ресторане стала вовсе не национальность, а формат заведения, который такие вечеринки не проводит.

В ресторане заверили, что о конфликте в СМИ знают. Но пояснить из-за чего он произошел, руководители данного заведения смогли с трудом. В Центральном офисе в Барселоне тоже никаких комментариев не дают.

Между тем, группа  Sagardi «хочет ясно сказать», что они ни в коем случае не дискриминируют ни одного клиента по национальности, вероисповеданию или по признакам расы. Однако в ресторане чтут традиции и культуру. Клиентке, обратившейся в ресторан, было сказано, что «тип вечеринки, которую она заказывает, не соответствует характеристикам заведения».

Между тем, организаторы большой вечеринки русскоязычных девушек подали в полицию заявление на менеджера ресторана  Sagardi, который заявил, что «люди происхождением из России не приветствуются». Владелец сети баскских ресторанов извинился, хотя довольно поздно. Уже после вечеринки, которая прошла в другом месте. На вечеринке присутствовали русскоязычные девушки, проживающие в Мадриде, их мужья и дети.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА