Ди Каприо прилетит в Россию, чтобы познакомиться с родными краями Ленина

Леонардо Ди Каприо

Американский актер и обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» в 2016 году Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть роль яркого политического деятеля и революционера Владимира Ленина. Он планирует в апреле посетить Ульяновск. Об этом сообщило агенство ФАН в субботу, 1 апреля.

Кандидатура голливудского актера  утверждена на вождя Ленина. Сценарий к биографической ленте тоже готов. В день рождения Владимира Ильича - 22 апреля Ди Каприо намерен приехать в родной город Ленина.  В Ульяновске он познакомится с городом поближе, проникнется той атмосферой, где рос революционер.

Съемки фильма, в котором будет задействован Леонардо Ди Каприо, будут вестись не в России. Основой для фильма с актером станут реальные истории и события, связанные с жизнью Ильича.

В прошлом году, после получения  «Оскара», он признался в интервью немецкой газете «Welt», что согласился бы попробовать себя в роли Владимира Ленина. Но общественность не восприняла всерьез такое заявление. Хотя Ди Каприо внешне похож на вождя. 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА