Генконсульство РФ в США окажет всяческое содействие в выполнении последней воли Евтушенко

Евгений Евтушенко

1 апреля 2017 году в США скончался известный российский поэт и писатель Евгений Евтушенко. Накануне он был госпитализирован в американскую клинику в тяжелом состоянии. Однако до последнего находился в сознании. По словам супруги поэта Марии, Евгений умер тихо, мирно, во сне. Его окружали любимые и родные люди, его жена и сыновья. У поэта остановилось сердце.

18 июля 2017 году Евтушенко исполнилось бы 85 лет. В Москве был запланирован творческий вечер поэта, организацией которого занимался Сергей Винников. 29 марта 2017 года Евтушенко связался с Винников и попросил прощения, что сорвал все планы. Писатель понимал, что жизнь уходит от него. Однако он передал Винникову свою последнюю просьбу. Он попросил похоронить его в подмосковном писательском Переделкино. Там, где похоронен Борис Пастернак. Также Евтушенко попросил, чтобы вечер в Большом зале Консерватории, а также спектакль в Кремлевском Дворце прошли и без него.

Предсмертные просьбы поэта будут выполнены. Российское генконсульство в Хьюстоне уже заявило, что окажет содействие в организации похорон скончавшегося в США писателя. Последняя воля Евтушенко будет выполнена. О дате похорон будет сообщено позже.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА