Киев готовит новое наступление: в Артемовск тайно прибыла колонна ВСУ - ополчение приведено в полную боеготовность

Киев готовит новое наступление: в Артемовск тайно прибыла колонна ВСУ - ополчение приведено в полную боеготовность

Киев готовится к новой провокации в Донбассе - в Артемовск тайным образом прибыло спецподразделение ВСУ. Об этом факте не были оповещены украинские СМИ, на территории Артемовского района ДНР 25 марта тайно появились украинские военные.

Киев отправил в Артемовск поисковую команду - зачем? 

Как стало известно, видимой целью «поисковиков», прибывших в Артемовский район ДНР, является эксгумация и последующий вывоз нескольких сотен тел погибших солдат ВСУ в 2015 году во время разгрома украинской армии ополченцами и того самого «Дебальцевского котла». 

Руководит группой ВСУ подполковник Юрий Корнийчук. Кроме него в группу входят еще 18 человек. Напомним, что в феврале 2015 года в Дебальцевском котле погибло более сотни военных ВСУ. И это несмотря на бравые заверения нынешнего президента Украины и активной украинской пропаганды, направленной против ополчения.

Тогда украинская пресса каждый день заявляла о минимальных потерях, скрывая реальные факты потери личного состава. А Порошенко, говоря речь после прекращения боев под Дебальцево, нагло заявил всего о 6 погибших и 100 легкораненых солдат со своей стороны.  

И вот теперь военные тайно ищут и раскапывают Артемовский район с целью найти останки погибших военных. Но не все верят этому факту. Многие считают, что Киев готовит новую провокацию, как это было раньше, прикрываясь неким бравым лозунгом. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА