Киев загнал себя в западню – назад пути нет: Климкин дал дерзкий ответ Европе относительно «Евровидения-2017»

Климкин

Глава украинского МИД Павел Климкин жестко ответил Европейскому вещательному союзу относительно выступления Юлии Самойловой. Несмотря на угрозу бойкота, Киев сказал решительное «нет» на все уговоры.

Евровидение-2017 может не состояться

Вот уже несколько недель на мировой арене разгорается скандал относительно «Евровидения-2017». Все началось с того, что Украина запретила российской конкурсантке въезд в страну на 3 года, что нарушает правила неполитического конкурса. 30 марта Европейский вещательный союз пригрозил Украине, что Киев могут отстранить от дальнейшего участия в «Евровидении». Также некоторые страны уже заявили о том, что будут бойкотировать конкурс в 2017 году из-за киевского произвола. Однако Климкин довольно жестко заявил, что Киев не пойдет на компромиссы с РФ:

«Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах»

цитирует Климкина РИА-Новости

Однако многие эксперты считают, что Украина уже запуталась с этой ситуацией и начала «отстреливать себе ноги». Неправильные решения загоняют Киев в угол, но властям все равно придется уступить. Впрочем, несмотря на громкие заявления, на официальном сайте «Евровидения» Юлия Самойлова уже заявлена под 3 номером.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА