НАТО готовит новый «удар под дых» для России: «поджав хвост», альянс придумал новое наказание

НАТО

Экс-генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен сделал очередное громкое заявление в сторону России. Политик заявил, что в ходе последних событий на юго-востоке Украины нужно ввести новые санкции.

Расмуссен хочет наказать Россию за «конфликт на юго-востоке Украины»

По мнению бывшего генерального секретаря НАТО, необходимо ввести новые санкции. В своем интервью Риа Новости он заявил:

«Не так давно Россия признала, что сепаратисты завладели украинскими предприятиями на востоке Украины. Я считаю, что, очевидно, необходимо ввести санкции против тех компаний, которые были вовлечены в экспроприацию (бизнеса — ред.). Я также считаю, что необходимо рассмотреть расширение круга людей, на которых будут распространяться санкции, из-за нарушения прав человека, к примеру, крымских татар»

цитирует его слова РИА Новости

Кроме того, Расмуссен добавил, что, судя по разговорам в Вашингтоне, вариант усиления антироссийских санкций уже рассматривается. Решение будет зависеть от России, отметил бывший генсек – если Россия «продолжит вести себя агрессивно», санкции будут усилены.

А тем временем, эксперты считают, что позиция НАТО совсем не такая, как они показывают. Несмотря на минские соглашения и требования от России их выполнения, страны-участницы альянса никак не отреагировали на торговую и транспортную блокаду Донбасса – явное нарушение Киевом всех договоренностей.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА