Многодетная оренбурженка украла две бутылки текилы – мать не выпила, пострадают дети

Алкогольные напитки на витрине

В декабре 2016 года 25-летняя местная жительница взяла с прилавка магазина «Лента» в молле «Армада» две бутылки текилы «Olmeca». Затолкав их в сумочку, дама направилась к выходу. А там ее уже ждали сотрудники охраны супермаркета. 

Стоит заметить, что многодетная мать, коей оказалась злоумышленница, ничего, кроме алкоголя не взяла. Стоимость обеих бутылок – около 2800 рублей. 

Мать не выпила, дети пострадали

В отношении нерадивой матери возбудили административное дело, которое рассматривали в мировом суде Дзержинского района Оренбурга. По решению суда, 25-летней жительнице вынесен штраф в размере 3 тысяч рублей в пользу государства. 

Получается, что и мать не выпила, и дети оказались пострадавшей стороной ровно на 3 тысячи рублей. Хотя это еще спорный вопрос, были бы потрачены эти самые 3 тысячи рублей (которые злоумышленница теперь заплатит государству) на ее детей.

Не исключено, что семью возьмут на учет в органы опеки, однако, этот вопрос пока не был озвучен. Еще одна любая подобная выходка женщины уже может привести к возбуждению уголовного дела.   
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА