Мошенники не дремлют: по интернету «гуляет» поддельный полис ОСАГО

Полис ОСАГО онлайн не всегда настоящий

Житель Иванова 54 лет обратился в полицию в связи с фактом мошенничества. Мужчина в интернете приобрел поддельный полис ОСАГО. По факту мошенничества проводится следственная проверка, по ее результатам решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Информирует в пятницу, 31 марта, пресс-служба УМВД России по области.

Мужчина решил воспользоваться электронной услугой по приобретению полиса ОСАГО. Зашел, как ему показалось, на сайт одной из страховых компаний и заказал полис. Через платежную систему перевел около 6 тысяч рублей, а затем позвонил в реальную страховую компанию, чтобы узнать дошел ли денежный перевод.

В страховой компании сказали, что названный мужчиной сайт не имеет к ним никакого отношения и скорее всего он стал жертвой мошенников.

Полис ОСАГО онлайн: доверяй, но проверяй

Электронный полис ОСАГО существенно экономит время на приобретение страховки и дешевле, чем в офисах страховых компаний, который берут энную сумму денег за свои услуги. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников документ стоит заказывать только на проверенных сайтах или предварительно звонить в страховые компании и узнавать адрес сайта.

Автор: Олеся ШИРОКОВА