Предприимчивый начальник ФМС в Гороховце устраивал личную жизнь мигрантов

Начальник ФМС в Гороховце попался на взятке

Андрей Купцов 29 лет, бывший главный специалист-эксперт в гороховецком  УФМС России по Владимирской области, обвиняется во взяточничестве. Предприимчивый начальник ФМС за деньги «работал» свахой для мигрантов, содействовал в оформлении документов и хотел помочь незаконно использовать труд граждан Узбекистана в строительном бизнесе.

В городе Вязники Купцов с «пониманием» относился к просителям и за содействие в оформлении документов просил от 5 до 40 тысяч рублей. Всегда шел навстречу просящему и при надобности предоставлял длительные рассрочки, выяснило следствие. Для того,чтобы иностранный гражданин оформил временное проживание в России вне квоты советовал заключить брак с российским гражданином или гражданкой и сам подбирал жениха или невесту. Таким образом предприимчивый начальник ФМС заработал 118 тысяч рублей.

Затем Купцов решил расширить «бизнес» и за «скромное» вознаграждение в 150 тысяч рублей согласился помочь бизнесмену незаконно использовать труд иностранцев в строительстве. При получении взятки бывший начальник ФМС был задержан.

Автор: Олеся ШИРОКОВА