Керченская переправа 31 марта может внезапно остановить работу

переправа

Движение паромов в Керченском проливе возобновилось 31 марта утром, после того как на время было приостановлена ночью. Работу переправы пришлось остановить из-за сильного ветра и штормового предупреждения от МЧС. О возобновлении работы информация размещена на сайте «Морской дирекции».

Несмотря на то, что паромы курсируют в нормальном режиме, «Морская дирекция» предупреждает, что работа Керченской переправы 31 марта будет зависеть от фактической погоды. В регионе прогнозируется усиление ветра до 20 м/с, что может затруднить движение паромов. Переправа может закрыться в любой момент на 3 или более часов, пока не установится благоприятная погода для транспортной связи с полуостровом.

Ранее администрация Керченской переправы сообщала, что пассажирам для проезда на пароме необходимо иметь только оригиналы документов, удостоверяющих личность. В том числе Свидетельства о рождении детей. Копии документов на переправе не принимаются.

Напомним, что паромная переправа в Керчи – единственная артерия связи Крыма с материковой частью России. Если устанавливается неблагоприятная погода для движения паромов, то на обоих концах переправы могут образовываться значительные пробки. Поэтому путешественникам советуют воздерживаться от использования переправы во время плохой погоды, чтобы не попасть в затор.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия