Майдан в «северном Мордоре»: киевляне готовы поддержать госпереворот в России

Киевляне готовы поддержать госпереворот в России

Масштабные митинги, прошедшие во многих городах РФ в минувшее воскресенье, вызвали широкий резонанс и на Украине. Киевляне высказали свое отношение к антикоррупционным митингам в РФ. Опрос провел блогер Иван Проценко.

Киевский блогер вышел на главную улицу города, чтобы узнать у простых жителей, как они относятся к майдану в «северном Мордоре», как называют своего соседа некоторые граждане, подвергшиеся волне киевской пропаганды.

Мнение горожан оказалось неоднородным.  Одни выступили категорически против революции, заявив, что на своем примере поняли, революция – это очень плохо. Кроме того, достойной замены Путину в РФ сейчас нет. Но по общим результатам опроса Проценко пришел к выводу, что большинство киевлян с радостью поддержат переворот в РФ.

Киевляне готовы поддержать переворот в РФ, но уверены, что его не будет

Большинство киевлян уверены, что законным путем изменить ситуацию в России к лучшему невозможно, Путин не дает народу проявлять свою волю. А после госпереворота обязательно наступят позитивные демократические перемены. Один молодой человек даже выразил готовность оказать поддержку перевороту не только в соцсетях, но и лично поехать в Россию. Но при этом он уверен, что майдана в РФ не произойдет.

«Россияне – рабский народ. Пока у них есть жрачка, ничего там не произойдет», - уверен молодой киевлянин.

Автор: Марина МУЛЛИНА