Крымский полицейский под своим покровительством организовал место работы двум проституткам

Две женщины

В Феодосии (Крым) участковый полицейский организовывал работу проституток. Под своим покровительством он предлагал оказывать клиентам услуги интимного характера и делиться с ним прибылью. Об этом сообщило  РИА Новости Крым в пятницу, 31 марта.

Находясь на должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Феодосии, мужчина использовал свое служебное положение, привлекая к занятиям проституцией двух местных жительниц. С апреля 2015 года по январь 2017 года он сам искал клиентов для женщин и снимал им две «служебные» квартиры.

О «сутенерском» бизнесе узнали коллеги полицейского из службы собственной безопасности. После этого мужчину уволили из органов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас бывший участковый находится под арестом. Согласно пункту «а» части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией, лицом с использованием своего служебного положения», ему грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции идет служебная проверка. Если вину обвиняемого докажут, он понесет наказание согласно действующему законодательству, а начальство привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА