Евгения Медведева выиграла золото ЧМ по фигурному катанию 2017

Евгения Медведева

В финских Хельсинках в самом разгаре ЧМ по фигурному катанию 2017. И сегодня на льду решалась судьба женского одиночного катания. 24 лучших спортсменки показали свои произвольные программы: что-то удалось, а что-то нет. Сегодня лед плавился от эмоций: радости, восторга, разочарования и жарких слез.

Напомним, в соревновании приняли участие 3 российских спортсменки. После короткой программы промежуточное первое место с преимуществом в 4 балла занимала российская спортсменка Евгения Медведева, Анна Погорилая заняла четвертое место, не дотянув до третьего совсем немного, Мария Сотскова заняла шестое место.

Потенциально и у Анны и у Марии были прекрасные возможности подняться на пьедестал. Однако  у девушек получилось не все. Первой из россиянок на лед вышла Мария Сотскова. Она выступала последней в предпоследней разминке. У спортсменки не все получилось, она сорвала несколько элементов, в результате заняла 11 место за произвольную программу.

Анна Погорилая покидала лед со слезами. Девушка буквально не могла доехать до тренеров. Анна очень много ошибалась. У нее не получился ни один из сложных элементов. Она падала с прыжков, а под конец упала духом. В результате, по результатам произвольной программы Анна заняла 12 место. Общая сумма короткой и произвольной программ вывели девушку на 13 место.

Вслед за Анной на лед вышла Евгения Медведева. Выступать было невероятно тяжело. Однако Евгения не из тех, кто сдается. Она выполнила все элементы, усложнив их. Она откатала программу чисто и по результатам набрала рекордные 154,40 баллов, выйдя на уверенное первое место.

В итоге, первое место ЧМ 2017 по фигурному катанию заняла Евгения Медведева с 233,41 баллами. На втором канадка Кэтлин Осмонд с 218,13 баллами, на третьем канадка Габриэль Дэйлмен с 213,52 баллами. Россиянка Мария Сотскова заняла 8 место, набрав 192,20 баллов. Анна Погорилая на 13 месте с 183,37 баллами.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА