В США шутку Путина о «не заканчивающихся границах РФ» назвали «киберугрозой»

Владимир Путин

В конгресс США внесли законопроект, в котором предлагается принять санкции против России в ответ на киберугрозы со стороны Москвы. На днях сенатор Огайо представил резолюцию, в которой призвал президента Америки Дональда Трампа ужесточить действующие экономические ограничения в связи с 3-летней годовщиной воссоединения полуострова Крым с Россией. И, как выразился сенатор, в связи с «растущей агрессией России».

В качестве аугмента сенатор Огайо процитировал шутку Владимира Путина о «не заканчивающихся границах РФ».На даныый момент проект Алекса Муни находится на первой стадии обсуждения. Он должен сначала пройти стадию утверждения комитетом конгресса.

Примечательно, что США продолжают вводить санкции в отношении РФ, однако никаких доказательств российских кибератак нет.

Масла в огонь подлила шутка российского президента о границах России. В резолюции к Дональду Трампу сказано, что «президент Путин сделал тревожное заявление о своих взглядах на территорию России, сказав, что границы РФ нигде не заканчиваются». Кроме того,  президент Путин, по мнению американских политиков даже и не жалеет о том, что Крым стал частью РФ.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА