Евровидение поставит Украину на колени и заставит просить прощение у России

Евровидение 2017

В европейских СМИ сегодня появилось новое заявление главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтенге. В документе речь идет о том, что на данный момент происходит в ряде европейских стран из-за решения СБУ не пускать на конкурс российскую участницу Юлию Самойлову.

Так, Делтенге обращается непосредственно к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. «Это определенно будет иметь огромное негативное влияние на репутацию Украины в мире как демократической, современной, европейской страны», - пишет Делтенге. В Европе также сильно обеспокоены возможными негативными последствиями, с которыми уже столкнулись организаторы Евровидения и EBU в целом.

Эта ситуация, по словам Делтенре, вызывает недовольство среди членов-вещателей из стран Европы. Глава Европейского вещательного союза утверждает, что они уже получили от некоторых стран ряд сообщений, которые критикуют решение СБУ. Также эти страны всерьез рассматривают вероятность отказа от участия в Евровидение, что не на пользу ни самому конкурсу, ни репутации Украины.

В EBU сообщили, что ответа от украинского руководства ждут уже сегодня. Ранее Делтенре заявила, что на данный момент рассматривается возможность вообще лишить Украину права проводить международный конкурс.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА