Экс-премьер Британии опустил Украину «ниже плинтуса»: такого унижения украинцы еще не испытывали

Кэмерон

Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон 30 марта заявил, что поражен до глубины души ситуацией на Украине и уровнем коррупции в стране. Его слова задели чувства тысяч украинцев.

Кэмерон заявил, что Украина хуже стран третьего мира

Политик из Британии имел в виду уровень коррупции в Украине, которая, по его словам, слова «раковая опухоль, уничтожающая страну изнутри». Для экс-премьера Великобритании такой уровень коррупции и кумовства неприемлем. Как отметил Кэмерон, взяточничество в Украине достигло ужасающих масштабов и превзошло даже коррупцию в странах третьего мира. В мировом коррупционном списке Украина в данный момент находится ниже, чем Гондурас, и это не удивительно, считает Дэвид.

Также политик в очередной раз затронул тему «российской агрессии» на территории юго-востока Украины. Он по-прежнему считает, что Россия вторглась на территорию Украины и поэтому он уверен, что санкции нужно продлить и дальше, пока не будут выполнены все минские договоренности. Украина, заявил Кэмерон, должна гордиться тем, что не распалась, как надеялась Россия, а выстояла. Однако доказательств «российской агрессии» у Кэмерона все также нет, как, впрочем, и у остальных.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА