Киев находится под управлением радикалов: Мария Захарова жестко отчитала Украину за языковой геноцид

Захарова

Мария Захарова напомнила Киеву, почему взбунтовался Крым – «языковой геноцид» ничем хорошим не закончится. Представитель МИД РФ на еженедельном брифинге для журналистов раскритиковала поведение украинской власти.

Мария Захарова заявила, что обеспокоена обстановкой на Донбассе

Только в марте ОБСЕ фиксировали каждый день около 5 тысяч нарушений минских соглашений. Не поддерживает Захарова и политику Киева относительно «тотальной дерусификации» - недавно в Верховную Раду был снесен проект закона, запрещающего использовать на территории Украины иные языки, кроме украинского. По мнению Марии, это настоящий «языковой геноцид» на государственном уровне. Однако, отметила Захарова, нужно вспомнить Крым:

«По сути, в стране на государственном уровне вводится «языковой геноцид». Это объясняется тем, что Киев находится под гнётом радикалов-националистов, которых он сам вызвал к жизни, а теперь не может загнать джинна обратно в бутылку. При этом достаточно вспомнить, что попытка принять дискриминационный по отношению к русскому языку закон в феврале 2014 года привела к отделению Крыма и последующему конфликту в Донбассе»

цитирует слова Захаровой Комсомольская правда

Также представителя МИД РФ беспокоит невнятная политика Киева относительно блокады ЛДНР. Очевидно, власти Украины управляемы радикалами.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА