Тимати заинтересовался футболом и готов вложить миллионы в создание нового клуба

фк создает фк

Знаменитый исполнитель Тимур Юнусов, известный многим, как Тимати, заинтересовался футболом. Теперь его группа будет создавать в Москве футбольное агентство и футбольный клуб. Для этого певец с готовностью инвестирует в проект не менее 10-ти миллионов рублей.

О грандиозных планах Тимати рассказал соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов. Как оказалось, знаменитый певец заручился поддержкой человека, имеющего специальную лицензию Российского футбольного Союза. Клуб будет создан примерно через 3-5 лет. Кроме того, компания намерена развивать в стране данный вид спорта и дать рынку западный подход к бизнесу.

«Мы не собираемся «осваивать» средства, пилить государственные деньги или пилить высокие заработные платы футболистов. Нам интересно развивать футбол в стране», отметил Курьянов.

Стартовые вложения в проект оцениваются в 10 млн. рублей, однако как будет называться клуб, пока неизвестно. Также новость порадовала вице-президента РФС Сергея Анохина. Он уверен, что с приходом группы Black Star можно будет привлечь на трибуны другого зрителя, а также сделать вид спорта привлекательнее в финансовом плане. Планируется принимать в футбольный клуб выпускников московских спортивных школ.  

Автор: Татьяна БРАУН