В Красноярском крае выпивающая многодетная мать «наплевала» на 3-месячную дочь – малышка скончалась от истощения

Детская кроватка в больнице

В Богучанском районе Красноярского края в отношении нерадивой многодетной матери возбуждено уголовное дело по факту смерти ее 3-месячной дочери от истощения и обезвоживания. Ребенок был госпитализирован в состоянии клинической смерти по звонку самой матери, однако, спасти девочку не удалось. 

Что случилось? 

30-летняя мать девочки рассказала, что в последние две недели ребенок страдал кишечной инфекцией. 27 марта 2017 года ребенку стало плохо, в результате чего мать позвонила в скорую помощь. Грудничка экстренно госпитализировали в реанимационное отделение КГБУЗ «Богучанская РБ» в состоянии клинической смерти. 

К несчастью, реанимационные мероприятия не смогли спасти ребенка. В момент осмотра малышки не было обнаружено телесных повреждений. Но было установлено, что 3-месяный ребенок находился в состоянии обезвоживания, истощения и анемии. Были обнаружены также признаки недостаточного ухода за младенцем. Также было установлено, что ребенок получал смешанный тип питания (грудное молоко + смеси). 

В ходе проверки выяснилось, что мать, воспитывавшая 4 детей, считается неблагополучной. Она зачастую увлекается спиртными напитками. В настоящее время в ее отношении возбуждено уголовное дело. Информация о неблагополучной семье передана в подразделение полиции по делам несовершеннолетних.
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА