В Рязани на Интернациональной сбили школьника на «зебре» - ребенок не дождался, пока все соизволят остановиться

Сотрудник ДПС на дороге

В Рязани, вечером 29 марта под колеса автомобиля «ГАЗель» попал третьеклассник, перебегавший дорогу по пешеходному переходу нерегулируемого типа на улице Интернациональной. Надо отметить, что виновной стороной считается именно ребенок, который не убедился в том, что все машины остановились, а начал быстрое движение через проезжую часть. Кто прав, а кто виноват – предстоит разбираться сотрудникам ГИБДД. 

Ребенок на дороге… и взрослые за рулем

Инцидент произошел напротив дома №5 по улице Интернациональной. Попав под колеса, школьник 3-го класса получил несколько травм и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Рязанской области. 

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем без исключения водителям с просьбой соблюдать повышенное внимание на дорогах возле образовательных учреждений, а также на любых нерегулируемых пешеходных переходах. Зона, расположенная возле знака «Дети», должна соблюдаться водителями безукоризненно снижением скорости. 

Родителям также не мешает почаще проводить беседы с детьми о правилах перехода улиц и необходимости ожидать полной остановки автомобилей на «зебрах» нерегулируемого типа, прежде чем переходить проезжую часть.  
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА