Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются

Во Владимире скорую помощь ждут по 5 часов

Во Владимире городской прокуратурой была проведена плановая проверка работы станции скорой помощи. Ее результаты ужаснули всех. Бригада врачей едет на вызов 5 часов, а иной раз и не приезжает вовсе.

Прокуратурой города Владимира были установлены случаи вопиющего нарушения работниками скорой помощи своих обязанностей. Медики должны прибыть к пациенту после вызова в течении 20 минут. На деле скорая едет к пациенту 4-5 часов. Ярким примером этого послужил случай, произошедший 18 февраля этого года. Родители вызвали бригаду, обнаружив у малолетнего ребенка очень высокую температуру. Вызов поступил в 18ч 01мин. А в 22ч 59мин отец ребенка его отменил, т.к. потерял надежду дождаться медиков. Этот случай не единичный. Прокуратурой установлено, что такие ситуации возникают регулярно.

Представитель департамента здравоохранения города пояснил ситуацию

Представитель департамента здравоохранения Александр Кирюхин заявил, что следует различать понятия скорой и медицинской помощи. Скорая помощь нужна при ДТП, угрожающих жизни ранениях, инфарктах и инсультах. Все остальное – это неотложная помощь. Для скорой помощи выделено 20 минут, а для неотложной – 2 часа. При этом он отметил, что все задержки медиков связаны с городской средой, дорогами и расположением станции на окраине города.

Сами работники станции скорой помощи результаты проверки прокуратуры никак не прокомментировали и предпочли отмолчаться.

Автор: Марина МУЛЛИНА