Ученые выяснили, что у Вселенной есть запах – такого никто не ожидал

Вселенная

Австралийские ученые, космологи и астрономы, во главе с Джоэлем Ф. Хупером выяснили, что великолепная и величая Вселенная имеет и свои запахи. Однако они не только неприятны человеку, но и могут его убить. Так чем же пахнет космос?

Ученые заявили, что во Вселенной есть все газы, известные человеческой науке. Их соединения и концентрация вызовут не только отвращение у человека, но и приведут к смерти. В качестве примера Хупер привел созвездие Стрельца, которое состоит из сероводорода и ольфакторных газов. Вместе они создают неприятнейший запах тухлых яиц. А большая концентрация этих газов убьет человека моментально.

Также ученые выяснили, что у Вселенной могут быть и другие запахи. Например, в космосе довольно часто встречается цианид водорода, который люди воспримут как запах горького миндаля. Известно и о наличии эфирных молекул. Они создают легкий цитрусовый аромат.

Собрав все исследования воедино, ученые сделали вывод, что в основной своей массе Вселенная имеет очень противный запах, губительный для всего человечества.

 

Автор: Марина МУЛЛИНА