Сюрприз от ЕС: Порошенко сообщил украинцам радостную «для людей» новость

Порошенко

Петр Порошенко, президент Украины, сообщил сегодня радостную новость. Кажется, после этого каждый украинец должен быть счастлив, однако людям в это верится с трудом. Все они заранее знают, что скорее радоваться опять будет только кошелек властей в Киеве.

Сегодня, 30 марта 2017 года, президент Украины сделал заявление о том, что на следующей неделе Евросоюз перечислит им 600 миллионов евро. Макрофинансовая помощь Украине от ЕС должна поступить на счет страны с 3 по 7 апреля, рассказал Петр Алексеевич. Также он отметил, что ему удалось добиться такого важного для Украины транша на встрече с Жан-Клодом Юнкером, который является главой Еврокомиссии.

Перечислят ли Украине ещё 1 млрд евро, будет известно в понедельник, 3 апреля 2017 года. Решение будет принято на заседании правления МВФ. Об этом тоже проинформировал людей Петр Порошенко в своем обращении. Президент Украины отметил, что ему очень приятно сообщать народу такие новости.

Стоит отметить, что новость не вызвала большого шквала эмоций среди украинцев. Ранее они уже говорили о том, что просто не видят этих денег, ситуация продолжает ухудшаться, а жить им не на что, при этом помощь от ЕС они вообще не чувствуют. Многие придерживаются мнения, что всё большая часть от траншей остается в карманах властей.

Автор: Ольга АНИСИМОВА