Киев решил соблюдать условия «Минска»? — Порошенко отдал приказ, который стал полной неожиданностью

Петр Порошенко

Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, сделал весьма неожиданный шаг. Вероятно, Украина спустя столько времени решила соблюдать договоренности, которые были оговорены в Минске. Это весьма удивило мир и особенно Новороссию.

Сегодня, 30 марта 2017г., стало известно, что президент Украины отдал приказ Генштабу ВСУ и Министерству Обороны. С 1 апреля нынешнего 2017 г. они должны прекратить огонь в зоне «АТО». Узнали все об этом, когда Петр Порошенко давал интервью украинской версии издания «Интерфакс». Журналисты поинтересовались у него, готова ли страна исполнять условия «Минска-2», и президент ответил, что он уже отдал соответствующий приказ.

«Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны»

цитирует Петра Порошенко «Интерфакс»

Стоит отметить, что без хвастовства не обошлось. Самое главное оказалось в речи Порошенко то, что Украина первая предложила ввести «режим тишины» на Донбассе. По крайней мере, президент Украины сделал акцент именно на этом. 

Напомним, вчера, 29.03.2017г. на встрече в Минске все стороны договорились о прекращении огня с 01.04.2017г. на Донбассе, и с 6 апреля о разведении сил в Станице Луганской.

Автор: Ольга АНИСИМОВА