Путин не молчит и не прячется: президент рассказал, как относится к митингам Навального

Владимир Путин и Алексей Навальный

26 марта 2017 года на улицы различных российских городов вышли граждане, недовольные политикой в государстве. Акции протеста организовал скандально известный оппозиционер Алексей Навальный. Он вывел людей на улицы, даже не смотря на то, что ему запретили это делать. Но, впереди, как известно, выборы и Навальному нужно быть на виду и быть в глазах некоторой части россиян борцом за правду, героем, несправедливо наказанным.

Митинги остались позади. И, несмотря на то, что они прошли довольно мирно в такой огромной стране, как Россия, недовольных нашлось немало. Наибольшие претензии были связаны с тем, что о несанкционированных акциях протеста ничего не говорилось в новостях. Также было неизвестно, что по поводу митингов Навального думают премьер-министр России Дмитрий Медведев и сам президент страны Владимир Путин.

«Власть закрывает глаза», «Делают вид, что в стране ничего не происходит», - кричали недовольные. Однако не учли одного. Российский лидер не из тех, кто прячется за спины. И не из тех, кто ничего не замечает.

Что думает Путин о несанкционированных акциях в Москве и России?

Говоря о митингах 26 марта, российский лидер заметил, что он лично выступает за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Однако это неправильно, по мнению Путина, что некоторые политические силы используют людей для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов.

Все происходящее напомнило Путину начало арабской весны, и российский президент попросил вспомнить, чем все это закончилось. Также Путин отметил, что несанкционированные митинги стали поводом для государственного переворота на Украине, а затем это повергло страну в хаос.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА