Познер резко высказался по поводу митингов 26 марта, осудив и Навального, и власть

Владимир Познер

Известный телеведущий и журналист Владимир Познер резко высказался по поводу митингов 26 марта, а также замалчивания происходящего федеральными каналами. Так, по его мнению, ограничения свободы СМИ приводят, как правило, к тому, что люди начинают искать альтернативные источники информации, например, иностранные.

Как известно, федеральные каналы полностью проигнорировали антикоррупционные митинги 26 марта. И если ограничиться только телевидением, то никаких митингов и вовсе не было. Такой подход со стороны властей Познер назвал «глупостью». Он также заявил, что это говорит о том, что власти страны не понимают, что происходит в России.

Познер также раскритиковал оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, Навальный и те, кто его поддерживает, решили действовать напролом, даже несмотря на то, что им запретили. Господин Навальный, по мнению Познера, прекрасно понимал, что за этим последует и ждал ареста. Арест нужен был Навальному для того, чтобы в глазах людей выглядеть героем, борцом за права народа, несправедливо осужденным. Как известно, навальный будет баллотироваться в президенты в 2018 и ему необходим был так называемый политический капитал.

Алексей Навальный

По мнению Познера, власти должны были разрешить митинг и не должны были арестовывать Навального. Свою речь Позднер завершил словами: «Скажу совершено определенно: мне не нравится то, что происходит».

Автор: Юлия ШАРШАКОВА