Это последняя капля: Польша поставила Киеву ультиматум - в случае невыполнения условий война

Это последняя капля: Польша требует от Киева объяснений - в случае невыполнения условий война

Польша больше не может терпеть мерзкие выходки Киева. Страна поставила Украине ультиматум и первые меры не заставили себя ждать. 

Украина обстреляла польский город Луцк - Варшава в бешенстве

В МИД Польши 29 марта срочно вызвали украинского посла. Причина проста: из-за обстрелов ночью генерального консульства в Луцке Андрею Дешице могут выдать ноту протеста. 

«Мы подтверждаем, что после полуночи 29 марта в здании Генконсульства Польши в Луцке прогремел взрыв. В связи с этим никто не пострадал, был поврежден лишь фасад здания консульства», - сообщается в заявлении польского МИДа. 

Варшава требовала объяснений от Киева по поводу этого вопиющего факта. Но ничего не дождалась. Это стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения польского правительства. Там больше не хотят терпеть беспредел украинцев, поэтому приняли решение о закрытии всех своих консульств на территории Украины. 

И пока есть большие сомнения, что генконсульства Польши на Украине откроются в четверг. Вероятно, дружбе между двумя странами-соседками пришел конец. Киеву поставлен жесткий ультиматум: либо Украина полностью меняет свою политику, либо рядом с ней появится государство, которое не пожелает видеть на своей территории подданных Незалежной.

Автор: Лена КАЗЫМОВА