В сети заявили о смерти Виктора Януковича - что будет с делом о госизмене

В сети заявили о смерти Виктора Януковича - что будет с делом о госизмене

В сети было распространено заявление о смерти Виктора Януковича. Это сделал представитель Блока Петра Порошенко. В тоже время вынесено решение по делу о государственной измене, в которой обвинялся экс-глава Украины.

Новость о смерти Януковича прозучала из уст Александра Бригинца. Он уверен, что бывшему главе Украины жить осталось совсем недолго. Ведь он никому не нужен - так считает депутат, приближенный к Порошенко. Правда депутат не взял в расчет то, что уже на протяжении трех лет Янукович не скрываясь и без охраны живет в России.

Сейчас уголовное дело о госизмене Януковича было передано в Оболонский суд Киева. Такое решение днем ранее вынес Амелляционный суд столицы Украины. Адвокат Януковича эти данные подтвердил. Он также отметил, что первоначально дело должен был рассматривать Печерский суд, но там дело принимать отказались по причине невозможности созвать коллегию судей. 

Напомним, что Януковича обвинили в государственной измене в ноябре 2016 года в ходе дачи им показаний по делу бывших сотрудников «Беркута». 16 марта 2017 года Верховной Радой принят закон, согласно которому Януковича и его соратников осудят заочно.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА