Вековая ошибка: Аляска хочет обратно в Россию – США не допустит такого позора перед всем миром

Аляска

Спорный вопрос между Россией и США вековой давности вновь напомнил о себе – советник штата Аляска сделал сенсационное заявление. Несмотря на то, что регион уже больше ста лет принадлежит США, он считает, что Аляске было бы лучше в России.

Аляска была продана США в 1867 году по решению императора Александра II

Крейг Флинер, советник в Аляске по вопросам арктической политики правительства, заявил 29 марта о том, что Россия уделяла бы больше внимания Аляске. По мнению политика, если бы регион принадлежал России, то был бы более развитым.

«Можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы так ее и рассматривали, в основном, из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит»

цитирует его слова РИА-новости

В то же время Флинер отметил, что никакой речи о возвращении Аляски России не может быть. он считает, что США их отпустит, да и сами жители региона на подобное не согласятся. Хотя свои русские корни Аляска ценит очень сильно, и поэтому крепкие отношения с РФ для региона очень важны.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА