Евросоюзу стоит опасаться новой волны финансового кризиса – мнение эксперта

финансовый кризис угрожает ЕС

В беседе со СМИ главный датский стратег Джон Харди заявил, что Евросоюзу стоит опасаться очередной волны финансового кризиса. Согласно его мнения, нынешнее сложившееся положение делает кризис просто неизбежным.

Так, валютный стратег Saxo Bank Джон Харди уверен, что в ЕС давно назрели перемены, поскольку ситуация уже критична.

«Если ничего не менять, то непременно появятся страны, которые последуют примеру Великобритании, покинувшей Евросоюз. Первым кандидатом может стать Италия, поскольку ее экономика при наличии большого долга не растет. Страна остро нуждается в структурных реформах», заявил аналитик.

Кроме того Харди напомнил, что есть проблемы у Португалии и Испании, но правительство пока что еще может справляться с ними. А вот самое плохое положение у Греции.

«Страна никогда не рассчитается со своими обязательствами и долгами. Это в конце концов все ж приведет к социальному взрыву или коллапсу. Хотя это не способно оказать такое существенное влияние на общеевропейскую экономику, как итальянский кризис», добавил Джон Харди.

Стоит отметить, ранее председателем Европарламента Антонио Таяни уже делалось заявление о неэффективности Евросоюза и бюрократизации. 

Автор: Татьяна БРАУН